店舗別
月別
先日、行われたフード講習会の模様をレポートいたします。
美味しくても 「 安全 」 でなれれば意味がありませんので、
厳しい衛生講習のあと・・・・・・・
さあ、実技講習です!!!
本日のメニューは・・・・・
手前が、「 水菜とじゃこのペペロンチーノ 」
奥が、「 プッタネスカ 」
「 プッタネスカ 」とは、イタリアの定番パスタで、
ケッパーとオリーブが入ったアンチョビ風味のトマトソースです。
ガーリックがきいてて、本格的です!
続きまして、 「 ジェノベーゼ 」
こちらは 「 生パスタVer 」
スイパラの 「 生パスタ 」 はもちもちで、茹で加減も絶妙です。
現在、生パスタを提供している店舗は、7店舗。
渋谷パルコ店、横浜ビブレ店、丸井渋谷店、上大岡店、新宿東口店、
そして仙台パルコ店と、天王寺mio店です。
こちらのパスタは、生麺でも乾麺でも、定番商品に新たに加わりますので、
ぜひお楽しみに!
最後に。 3月から5月で提供する春のパスタメニューのご紹介。
写真は、 「 桜えびと菜花のクリームソース 」。
「 春キャベツとベーコンのペペロンチーノ 」とこの2種類が春パスタ。
3月からの春商品、フード班もはりきっておりますので、ご期待下さい!!!